Economías regionales: la brecha de precios entre el productor y el consumidor aumentó un 11 %

En junio se pagó 5,22 veces; por su parte, la participación del productor descendió al 26,9 %

Economías regionales: la brecha de precios entre el productor y el consumidor aumentó un 11 %
19deJuliode2021a las12:43

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa informó que la brecha de precios de los productos agropecuarios que participan de la mesa familiar aumentó 11% en junio. De esta manera, el consumidor pagó 5,22 veces más de lo que cobró el productor.

Desde CAME destacaron que es la diferencia más alta en 5 meses. “La brecha se amplió por la cebolla, la naranja, la mandarina y la lechuga”, aseguraron. Por su parte, la participación del productor en los precios bajó a 26,9%.

El informe revela que la suba del índice se debió a una baja del 3,3% en los precios al productor, mientras que los precios al consumidor subieron 0,42% en los comercios pymes de cercanía y cayeron 5% en los hipermercados. Los valores son tomados en base a 24 productos de la canasta familiar.