Capacitación y financiamiento: Santa Fe presentó un programa de carnes a 2030 para aumentar la producción
El programa alcanza a la carne aviar, porcina, bovina, caprina y ovina
Este miércoles, Santa Fe lanzó el programa “Carnes Santafesinas 2030”. Esta iniciativa tiene como objetivo aumentar la producción y la exportación de todos los tipos de carnes.
Para llevar adelante el plan, el gobierno provincial anunció líneas de financiamiento y capacitaciones. El gobernador, Omar Perotti, planteó la necesidad de potenciar al sector y estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas.
Ver también: A 70 días del cierre de exportaciones: qué pasó con el precio de la carne, la faena y el valor de la hacienda
“Para nosotros, la producción de carnes no es una actividad más, es una actividad de fuerte arraigo y con mucho potencial, y tenemos que tener la inteligencia de saber que en la diversidad de esa canasta de carnes hay opciones, así como cuáles son los mercados no tradicionales o más demandantes para tener una política específica para ellos”, indicó Perotti.