La producción de carne de cerdo de China recuperó los niveles previos a la peste porcina africana
La producción de carne de cerdo de China aumentó un 38% en los primeros tres trimestres de 2021
Datos oficiales de China revelaron que la producción de carne de cerdo del tercer trimestre del gigante asiático aumentó a su nivel más alto en tres años. Esto muestra que los productores construyeron miles de grandes granjas de cría el año pasado para reconstruir una manada de cerdos diezmada por la peste porcina africana.
Producción de carne de cerdo en China
La producción de carne de cerdo de julio a septiembre fue de 12,02 millones de toneladas, un 43% más que el año anterior, según cálculos de Reuters basados en datos oficiales, y la más alta desde el tercer trimestre de 2018, antes de que China comenzara a sentir las secuelas de la peste porcina.
La producción de carne de cerdo de China aumentó un 38% en los primeros tres trimestres de 2021 en comparación con el año anterior a 39,17 millones de toneladas, dijo la oficina de estadísticas.
El tercer trimestre fue, sin embargo, inferior a los 13,46 millones de toneladas del segundo trimestre, desafiando las expectativas de algunos analistas.