Buenos augurios: los quesos producidos en Argentina que ganaron el oro en un Mundial de la actividad
El World Cheese Awards de Gales premió al productor cordobés, Juan Mendoza, por un stracco y un queso azul
A menos de 20 días del Mundial de Fútbol de Qatar 2022, en Gales, Reino Unido se realizó un evento mundial de queso que reúne a queseros, minoristas, compradores y comentaristas gastronómicos de todo el mundo para juzgar más de 4000 quesos de más de 40 países: World Cheese Award.
El World Cheese Awards es uno de los concursos internacionales de quesos más reconocido a nivel global y es organizado por The Guild of Fine Food. Su más reciente edición finalizó hace días y entre la elección de los mejores quesos del mundo se encontraba un argentino.
Se trata del productor Juan Mendoza, de la zona de Toro Pujio en la provincia de Córdoba, dueño de la fábrica Toro Azul que como lo es habitual viajó al viejo continente con sus quesos y obtuvo dos medallas de oro.
Las premiaciones fueron para su queso azul y para un queso stracco tipo gorgonzola, que demás clasificó para el super oro, pero lo gano uno de origen suizo.