Argentina elabora budines y pastas a partir de grillo en polvo: aseguran que tendría un 60 % de aceptación
Se trata de un desarrollo del INTA y el INTI; se presenta como una fuente de proteínas alternativa
El uso de los insectos para la elaboración de alimentos gana terreno. Argentina ya tuvo sus primeros productos.
El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) produjeron budines, panes y pastas a partir de grillo en polvo. Este ingrediente aporta un alto valor nutricional a los alimentos.
Al mismo tiempo, el INTA citó una encuesta que asegura que el 60 % de la población aceptaría este alimento. Ante la preocupación por la falta de alimentos, la introducción de insectos se presenta como una alternativa.
Por su parte, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) también promueve la inclusión de insectos en las dietas. “Es una de las muchas vías para abordar la seguridad de alimentos y piensos es a través de la cría de insectos”, señaló la entidad.