Sociedad Rural explicó que el aumento del precio de la carne es por una “normalización”

La entidad argumentó que el precio del animal vivo se incrementó muy por debajo de la inflación en 2022

Sociedad Rural explicó que el aumento del precio de la carne es por una “normalización”
02deFebrerode2023a las15:01

El precio de la hacienda en el Mercado de Cañuelas creció en enero casi un 30 %. Este incremento encendió las alarmas, por lo que será el traslado a góndola.

Sin embargo, la Comisión de Carnes de la Sociedad Rural Argentina (SRA) explicó que lo que está pasando con la carne vacuna es una “normalización y adecuación” de los valores retrasados del año pasado. La entidad sostuvo que eso se debió un mercado interno deprimido, un mercado mundial con precios en retroceso, un tipo de cambio depreciado y malas políticas ganaderas. “Afectaron el normal funcionamiento del negocio”, expresó Carlos Odriozola, coordinador de la comisión.

A este escenario, se suma la sequía en gran parte del país. La misma obligó a los productores ganadero a vender hacienda ante la falta de alimentos y eso sobreofertó el mercado.