Soja de cerdo: califican como "hito científico" al ensayo reciente que transforma a las plantas en fábricas de carne

“Piggy Sooy representa una prueba tangible", destacó Gastón Paladini sobre la tecnología que desarrolla Moolec

Soja de cerdo: califican como "hito científico" al ensayo reciente que transforma a las plantas en fábricas de carne
05deJuliode2023a las13:32

Moolec Science, la empresa que lidera el argentino Gastón Paladini, anunció durante los últimos días un logro en el marco de su plan de reemplazo de la carne a través de variedades de soja que incorporan proteína animal. Según el comunicado, la "Piggy Sooy" produjo una cantidad significativamente alta de proteína de cerdo y motivó un cambio en el plan a futuro.

Qué es la Piggy Sooy

Moolec, la empresa que utiliza Molecular Farming para sumar proteína animal a las plantas, verificó un 26,6% de proteína soluble total en las semillas de soja desarrolladas. Esto es cuatro veces superior a lo esperado. "El resultado se puede observar directamente por el color rosa de la soja de Moolec, del mismo color que el cerdo". Luego de este logro, la plataforma de soja de la compañía pasó a llamarse “Piggy Sooy”. Cabe señalar que Moolec es una empresa que compró Bioceres.