Su abuelo llegó de Italia y fue un pionero de Angus en la Patagonia: “Gracias por haberme metido en esta raza”, resalta ahora la tercera generación de productores
La Cabaña de Angus "Don Fioto" supo establecerse en la Patagonia y continuar con la cría de Angus de alta calidad
Como gran parte de nuestros antepasados, hace casi un siglo, Francisco Correndo, conocido como "Don Fioto", llegó en un barco europeo a tierras argentinas. Con una visión emprendedora, alquiló un campo y se dedicó a la siembra de trigo, la cría de ovejas, y luego, vacas negras.
Cabaña “Don Fioto”: la historia del legado familiar
La historia se remonta a 1927, cuando su bisabuela llegó a Argentina desde el norte de Italia, embarazada de Francisco Correndo, quien supo instalarse en la Patagonia y dedicarse a la agricultura y ganadería.
Su nieto, Luciano Correndo, un veterinario apasionado por la ganadería y la genética, y su pareja Pía Quiroga, decidieron seguir el legado familiar y continuar con la cría de Angus de alta calidad en tierras patagónicas.