Sabor, terneza y jugosidad: los secretos del Wagyu, el "salmón de la carne" que también se produce en Argentina

Se trata de una raza con un alto valor agregado para el mundo de las carnes rojas

Sabor, terneza y jugosidad: los secretos del Wagyu, el "salmón de la carne" que también se produce en Argentina
30deAgostode2023a las16:57

El Wagyu es una raza originaria de Japón y se caracteriza por ser una raza que ha incrementado grasa intramuscular. Dicha cualidad no se da en otra raza vacuna por que lo la convierte en una de las carnes mas selectas del mundo.

La raza bovina originaria de Japón

Hablar de Wagyu supone pasión, devoción por la cría y la genética, por eso el veterinario Abel Forlino supo que se trataba de una raza con un alto valor agregado cuando, por recomendación de un amigo, en el 2007 realizó su primera importación de embriones y supo adentrarse en este mercado.

En el año 2012 durante su participación en el encuentro anual de la Asociación de Criadores de Wagyu en Estados Unidos, el especialista percató de que su destino estaría inextricablemente ligado a estas "vacas japonesas", cuya raza es mundialmente conocida por su distintivo y abundante marmoleo.