Cómo son las levaduras genéticamente modificadas que llegarán al tanque de nafta de los autos
Se trata de cepas con capacidad mejorada para la producción de bioetanol a partir de la fermentación de granos

El Gobierno aprobó las primeras levaduras genéticamente modificadas (LGM) para la producción de bioetanol. Se trata de cuatro cepas de una misma especie y su uso apunta a la optimización de los procesos de obtención de bionergía.
Levaduras genéticamente modificadas
A través de las resoluciones 3/2023 y 6/2024 publicadas en el Boletín Oficial, se aprobó la comercialización de la levadura Saccharomyce cerevisiae cepas GICC03486 (GPY10009), GICC03506 (GPY10023), GICC03578 (GPY10168) y GICC03588 (GPY00603), frente a un pedido de permiso de la empresa Danisco Argentina.
El microorganismo genéticamente modificado expresa una enzima denominada glucoamilasa, y posee un desempeño optimizado para la producción industrial de bioetanol a partir de la fermentación de granos.