Estudio inédito sobre huertas urbanas vs. agricultura tradicional: qué actividad tiene mayor huella de carbono
Es el primer estudio a gran escala que resuelve esta incertidumbre y fue publicado en una prestigiosa revista científica
Un estudio de la Universidad de Michigan publicado en la revista Nature demostró que las huertas urbanas dejan una huella de carbono hasta seis veces mayor que los métodos convencionales de producción de vegetales. "Al final, los que acusaban de contaminar, eran los que más contaminaban", apuntó en su cuenta de X Agustín Colombier, influencer biotecnólogo.
Huertas urbanas vs. agricultura tradicional
De esta forma, este es el primer estudio a gran escala que resuelve esta incertidumbre en ciudades y tipos de AU, empleando ciencia ciudadana en 73 sitios de AU en Europa y Estados Unidos para comparar los productos de AU con los alimentos de granjas convencionales.
"Los resultados revelan que la huella de carbono de los alimentos provenientes de la AU es seis veces mayor que la de la agricultura convencional (420 gCO2e versus 70 gCO2e por porción)", revela el estudio publicado recientemente.