¿Se viene un aumento del precio de la carne? Cuáles fueron los precios en el mercado de Cañuelas
La selectividad de los compradores y la oferta variable generaron un escenario de constantes cambios en los valores de la hacienda
El pasado fin de semana, las buenas condiciones climáticas y el inicio de mes favorecieron un aumento en las ventas de carne, lo que llevó a una mayor demanda en el Mercado de Hacienda de Buenos Aires (MAG), con compradores buscando reabastecerse. Los novillos livianos y medianos mantuvieron sus precios, mientras que los más pesados enfrentaron dificultades, registrando caídas en su valor.
Precios de referencia de novillos:
- Novillos de 431/460 kg: $1.900 a $2.050
- Novillos de 461/490 kg: $1.900 a $2.050
- Novillos de 491/520 kg: $2.050
- Novillos de más de 520 kg: $1.900
Los mejores lotes de novillitos y vaquillonas mostraron un incremento de hasta el 1%, impulsado por su alta calidad. Las vacas buenas se vendieron a $1.800 por kilo en pie, mientras que las vacas de conservación y fabricación experimentaron un nivel bajo del 1%, con un precio mínimo de $1.000. Por su parte, los toros no mostraron cambios significativos en su cotización