Cae un 20 % la participación del productor en el precio de los alimentos
La Confederación Argentina de la Mediana Empresa destacó que fue del 24,7 en septiembre; el consumidor pagó 3,4 pesos por cada peso que recibió el productor
La participación del campo en el precio final de los alimentos cayó. El informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) destacó que hubo una baja del 20 %; pasó de 30,9 % al 24,7 %.
Por su parte, en septiembre, los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,4 veces del campo a la góndola. “El consumidor pagó $ 3,4 por cada $ 1 que recibió el productor”, destacó CAME.
Participación del productor
La participación del productor explicó el 24,7% de los precios de venta final. La mayor participación la tuvieron los productores de pollo con el 49 %, mientras que la menor fue para los de limón con el 6,9 %.
CAME explicó que septiembre es un mes particular porque algunas regiones ingresan con su producción al mercado, mientras otras están en retirada. Sin embargo, hubo una falta de convalidación de precios por parte del consumidor.