Microgreens, ¿parte de la agricultura del futuro? Tienen de cuatro a 40 veces más nutrientes que las hortalizas clásicas

La reflexión de una experta sobre una alternativa nutritiva para combatir el "hambre oculto"

Microgreens, ¿parte de la agricultura del futuro? Tienen de cuatro a 40 veces más nutrientes que las hortalizas clásicas
09deAbrilde2025a las17:00

La Ingeniera Agrónoma y Magíster Ana Castagnino, de la Fundación Universidad Católica Argentina (UCA) se volvió experta en la producción de microvegetales y busca difundir su impacto en la nutrición y la agricultura urbana

Durante una charla, la especialista destacó la importancia de estos "superalimentos del futuro" en un mundo donde la demanda de alimentos saludables crece exponencialmente.

Microgreens o microvegetales, ¿la agricultura del futuro?

Los “microgreens” o microvegetales, son plántulas pequeñas y tiernas con cotiledones desarrollados  y una o dos hojas que se cosechan a los 7-21 días después de la germinación. 

Son alimentos funcionales, mucho más concentrados en nutrientes y compuestos bioactivos que las plantas maduras (probióticos, antioxidantes, ácidos grasos, prebióticos, omega-3, ácido fólico, fitoesteroles, fitoestrógenos, entre otros) con efectos beneficiosos en la salud. 

Microvegetales, arquitectura aromática | Espores