Cuando nadie hablaba del pistacho el se especializó en la cuna del cultivo y ahora derriba mitos y crea delicias: “No es ese verde flúo que vemos en helados o tortas"
Augusto Picazo es fundador de LanPic y apuesta por “el pistacho de verdad” en sus creaciones; tras capacitarse en Sicilia, desarrolla en Argentina desde cremas hasta alfajores únicos, con el desafío de educar al consumidor sobre este fruto seco
Cuando en la pastelería argentina todavía predominaban los colorantes y las esencias que disfrazaban al pistacho, Augusto Picazo decidió tomar otro camino.
Junto con su socio Walter fundó Lan Pic, un emprendimiento dedicado a la creación de productos elaborados con pistacho real, sin agregados artificiales, y que hoy marca tendencia en la gastronomía.
Celebrando el dia mundial del pistacho . Al igual que La Chiqui @mirthalegrand , al pistacho, le he dado mi vida pic.twitter.com/1MWyF9LRMq — Augusto Picazo (@augustopicazo) February 26, 2024
Un apasionado del pistacho
La apuesta fue arriesgada. Hace más de diez años, cuando casi nadie hablaba de pistacho en Argentina, Picazo viajó a Bronte, Sicilia, un pueblo que vive por y para este fruto y que ostenta denominación de origen.