Cuando nadie hablaba del pistacho el se especializó en la cuna del cultivo y ahora derriba mitos y crea delicias: “No es ese verde flúo que vemos en helados o tortas"

Augusto Picazo es fundador de LanPic y apuesta por “el pistacho de verdad” en sus creaciones; tras capacitarse en Sicilia, desarrolla en Argentina desde cremas hasta alfajores únicos, con el desafío de educar al consumidor sobre este fruto seco

05deSeptiembrede2025a las16:10

Cuando en la pastelería argentina todavía predominaban los colorantes y las esencias que disfrazaban al pistacho, Augusto Picazo decidió tomar otro camino.

Junto con su socio Walter fundó Lan Pic, un emprendimiento dedicado a la creación de productos elaborados con pistacho real, sin agregados artificiales, y que hoy marca tendencia en la gastronomía.

Un apasionado del pistacho

La apuesta fue arriesgada. Hace más de diez años, cuando casi nadie hablaba de pistacho en Argentina, Picazo viajó a Bronte, Sicilia, un pueblo que vive por y para este fruto y que ostenta denominación de origen.