Uruguay libera su ganado

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09deEnerode2001a las08:13

Montevideo (de nuestra agencia) - Los establecimientos agropecuarios donde seconstataron a fines de 2000 focos de fiebre aftosa comenzaron ayer a serrepoblados con ganado ovino y bovino, mientras que Uruguay espera este mesvolver a ser declarado país libre de aftosa sin vacunación. Ahora Brasil,Israel, la Unión Europea, Estados Unidos y la Argentina, que concentran 68% delas exportaciones de los frigoríficos uruguayos, han reabierto sus fronteras alingreso de carnes, excepto las producidas o faenadas en el departamento deArtigas.

Con la medida adoptada ayer, luego que el ganado «centinela» colocadodurante más de 30 días no se vio afectado, se da un paso de importancia paralograr una nueva declaración de país libre de aftosa sin vacunación quereabrirá las puertas de los mercados asiáticos. En octubre surgió un foco defiebre aftosa en cerdos en un establecimiento agropecuario en la fronterauruguayobrasileña y después de las medidas sanitarias, se comenzaron a reabrirlos mercados más importantes para Uruguay.

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