Canadá vuelve a recibir carne argentina

12deEnerode2001a las08:20
El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, AntonioBerhongaray, anticipó ayer el levantamiento de las restricciones y lareapertura del mercado para la venta de carne fresca a Canadá. El anuncio fuerealizado por el funcionario en el marco de la reunión que mantuvo con la Mesade Carnes, integrada por entidades, empresarios y representantes del sectorexportador de la actividad cárnica.

Según se informó oficialmente, Berhongaray hizo público un comunicadoremitido por el gobierno de Canadá, por el que se proceden a "levantar lasrestricciones y reapertura del mercado" de este país de América del Nortepara las carnes frescas de origen argentino.

Esto se concretó dos semanas después de que se alcanzó una medida similarcon el gobierno de Estados Unidos, luego de que en agosto pasado las autoridadesargentina optaron por "suspender transitoriamente" la venta de estosproductos tras los casos vacunos detectados de serología positiva.

A Europa, donde nunca fueron suspendidos los envíos, se comercializan unos28 mil toneladas anuales, mientras que en el caso de Estados Unidos y Canadá,se remitieron en el último año un número de 20 mil toneladas en cada caso.