Fuerte caída en el consumo de carne vacuna

El consumo de carne vacuna en el mercado interno se derrumbó a 51 kilogramos por habitante y por año, un 16,4 por ciento menos que en 2002, según datos oficiales.

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11deJuniode2003a las08:18

Buenos Aires --(Nosis)-- El consumo de carne vacuna en el mercado interno se derrumbó a 51 kilogramos por habitante y por año, un 16,4 por ciento menos que en 2002, según datos oficiales.

Los datos difundidos por la Dirección de Mercados Ganaderos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA), ese importante récord obedece a la que se registró en los precios de los principales cortes bovinos de consumo masivo, así como a la brusca caída que exhibe el poder adquisitivo de la población.

Asimismo y de acuerdo con guarismos dados a conocer por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), los valores de la carne en el mostrador o las góndolas de supermercados superaron el 80 por ciento de los que exhibían previo a la devaluación

Previo a los cambios económicos que operaron en el país con la devaluación de la moneda nacional, el consumo por habitante y por año se ubicaba levemente por encima de los 70 kilogramos, un volumen histórico que solo cayó en el período indicado, indica el un despacho de la agencia DyN.

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