Las exportaciones de carnes bovinas superaron los u$s 264 millones
Entre enero y junio de 2003 el volumen del producto certificado sumó 131.777 toneladas, entre carnes frescas, procesadas, cuota Hilton, menudencias y vísceras. Un crecimiento del 34 por ciento en volumen y en divisas con respecto al mismo periodo de 2002.
Durante los primeros seis meses de 2003, con 62 mercados reabiertos a las carnes bovinas procedentes de la Argentina, las exportaciones del producto sumaron 131.777 toneladas por 264.035.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, mostrando un crecimiento del 34 por ciento en volumen y en divisas con respecto a las 98.795 toneladas y 196.640.000 dólares registrados en el mismo periodo de 2002.
De acuerdo a los datos registrados en el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), del total de envíos entre enero y junio de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea, sumaron 17.080 toneladas por un valor de 95.06.000 dólares.