La UE redujo subsidios a exportaciones lácteas
A raíz del aumento del precio mundial de los lácteos y la devaluación del Euro, el Comité de Administración de la Unión Europea decidió reducir los subsidios a las exportaciones de lácteos.
25deSeptiembrede2003a las16:52
Los subsidios a la leche en polvo cayeron un 5% (de U$D 676 a U$D 642 para la leche descremada y de U$D 1153 a U$D 1104 para la entera), a la manteca un 4,3% (de U$D 2085 a U$D 2005) y al queso Gouda, un 10% (de U$D 1249 a U$D 1126).
La decisión del Comité constituyó el primer ajuste de magnitud en cuanto a lácteos.
Otro de los factores que influyó en la disminución de los subsidios, fue el aumento del precio al productor; debido a la escasez de leche en la región como consecuencia del cálido y seco verano europeo, y los buenos precios internacionales.
La decisión del Comité constituyó el primer ajuste de magnitud en cuanto a lácteos.
Otro de los factores que influyó en la disminución de los subsidios, fue el aumento del precio al productor; debido a la escasez de leche en la región como consecuencia del cálido y seco verano europeo, y los buenos precios internacionales.