Inspección norteamericana destacó la estructura de los frigoríficos
Buscando recuperar el mercado de los EE.UU. perdido en el 2001 por la aftosa, inspectores de ese país han destacado las fuertes tareas de control y presentarán un informe positivo para apurar la normalización de las ventas.
Expertos estadounidenses evaluaron en forma positiva a los frigoríficos habilitados por las autoridades argentinas para exportar carnes procesadas a EEUU.
"Nos vamos con una imagen muy positiva de la estructura que tiene el Senasa para preservar la inocuidad de los alimentos. Los felicito y les agradezco mucho su trabajo, que será transmitido a nuestros superiores en Washington", dijo Gary Stefan, jefe de la misión del Servicio de Higiene en Inspección de Alimentos (Fsis).
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) apuntó que en unas tres semanas se conocerá el resultado de la auditoría que incluirá la decisión de Estados Unidos en relación al prelistado de los frigoríficos que podrán seguir exportando.