Beef Duty Free

La Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) montó un stand de venta de su producto ACAbeef, en el Duty Free de Ezeiza.

13deDiciembrede2003a las08:56

El turista que llega a la Argentina, el empresario que viaja al exterior por negocios y hasta el propio argentino que visita a sus familiares en diversos lugares del mundo, siempre ha manifestado su deseo de llevar carne como una manera de valo rizar una de los mejores productos que tiene la Argentina. Sin embargo, ese deseo se veía dificultado por los riesgos inherentes, como la necesidad de congelar el producto para preservarlo y el consiguiente peligro de que sea muchas veces decomisado por cuestiones sanitarias en el país de destino, al no contarse con la debida certificación sanitaria.

A partir de una resolución del Senasa que se adoptó en virtud de exigencias de la Unión Europea, la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) concretó la idea de vender su producto Acabeef como simple "equipaje de mano", con la carne debidamente acondicionada en un envase de telgopor, y con el agregado de gel refrigerante suficiente como para una preservación en óptimas condiciones de la carne durante las siguientes 36 horas.