La suba en la hacienda ya se nota en las carnicerías

Apesar de la vigencia de un acuerdo de precios para mantener sin cambios el valor de la carne al mostrador, el aumento que acumula la hacienda en los últimos días apareció ayer reflejado en las carnicerías, con un reajuste de entre el 10 y el 20 por ciento.

09deNoviembrede2005a las08:37
Apesar de la vigencia de un acuerdo de precios para mantener sin cambios el valor de la carne al mostrador, el aumento que acumula la hacienda en los últimos días apareció ayer reflejado en las carnicerías, con un reajuste de entre el 10 y el 20 por ciento.

Ante la prohibición de faenar terneros menores a 260 kilos, ocurrió lo que se temía: la carne de novillo subió su precio, por la simple ecuación económica de la oferta y la demanda.

El Mercado de Liniers volvió a reflejar ayer una operatoria firme para las vaquillonas y los novillitos, que han reemplazado en la faena a los terneros con menos de 260 kilos. Ambas categorías para el consumo interno subieron, en lo que va de la semana, entre tres y cinco por ciento.

En una recorrida por el Mercado Norte era fácil darse cuenta de que los ánimos más alterados eran los de los carniceros, que quedan en el medio de la cadena y tienen que dar la cara ante el enojo de los clientes.