El Nomenclador argentino de carne vacuna actualizado
El nuevo nomenclador elaborado por el Senasa y publicado por el IPCVA permitirá a los productores e industriales argentinos contar con una herramienta de trabajo similar a la de los principales competidores internacionales.
La condición de la Argentina de país exportador de carnes y el cambio de las modalidades de exportación (envío de cortes para consumo), sumado a la necesidad de unificar niveles de exigencia para la comercialización interna y externa, llevaron a que el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) actualizaran el nomenclador de carne vacuna sobre la base del catálogo originalmente realizado por el Senasa en 1999.
La nueva versión del nomenclador -recientemente presentada en la Exposición Rural de Palermo y cuya confección integral estuvo a cargo de Lisandro Olmos del Senasa- incluye una descripción de la producción, la industria y el control sanitario del país, además de un pormenorizado catálogo de cortes y menudencias, todos con su descripción anatómica en castellano e inglés.