Ganadería de la Región Centro

Como habitantes y ciudadanos de esta región estratégica, formada por las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, estamos consustanciados que deberemos actuar en bloque para potenciar las características, cualidades e idiosincrasia de esta porción vital de nuestro territorio.

05deMarzode2007a las08:08
Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos juntas pasan a tener más de 18.000.000 de cabezas bovinas, que representa casi el 40 % del rodeo nacional. A su vez conforman a cuenca lechera más importante de la Argentina con industrias que son líderes en la elaboración y exportación de lácteos.

Estar en comunicación permanente y apuntando al mismo norte, nos posibilitará a los integrantes de la Región centro, posicionar nuestros productos y resolver nuestros problemas sin tener que recurrir siempre al centralismo porteño, pues como vimos nuestras vacas, nuestras industrias, nuestros hombres, están acá. De allí la necesidad de aportar soluciones en el lugar de los hechos y no recetas de otro lado que no siempre coinciden con la realidad.

Crear una Dirección de Ganadería de la Región Centro se torna imperioso. Debería ser un un órgano ejecutivo, no burocrático, que aporte soluciones rápidas y trascendentes a esta región.