Entre Ríos produce la carne más cara y sabrosa del mundo
Es un producto que lleva el sello de “premium“. Su valor está cotizado en dólares. Se trata (según dicen) de la carne más cara y sabrosa del mundo, que se produce, entre otros lugares, en nuestra provincia. Un plato puede costar, en Nueva York, mil dólares. En la Argentina, el kilo está a 60 dólares. Sólo se comercializa en lujosos restaurantes.
En los departamentos Islas y Concordia, en la provincia de Entre Ríos, se produce la carne más cara del planeta. Se trata de la raza japonesa Wagyu. Un bife puede llegar a costar en restaurantes europeos no menos de 200 euros, mientras que algunos excéntricos comensales han llegado a pagar unos 1.000 dólares por una costilla con papas fritas en Nueva York. En la Argentina, el kilo de esta carne vacuna, considerada única por su sabor y rica en omega 3, cuesta 60 dólares el kilo y sólo en dos recoletos lugares de Buenos Aries se comercializa.
En esta provincia, el establecimiento que produce esta lujosísima y costosa carne, es Ganadería Ibicuy SRL, de propiedad del ex ministro de Economía de la década menemista, Roque Fernández.