Swift: líder en exportaciones de carnes industrializadas
El frigorífico comenzó al mismo tiempo que el desarrollo de la industria de la carne en la Argentina. Su producción abarca desde los cortes envasados al vacío hasta alimentos de mayor procesamiento como carnes cocidas congeladas, hamburguesas, fiambres, salchichas y carnes enlatadas.
El frigorífico comenzó al mismo tiempo que el desarrollo de la industria de la carne en la Argentina. Su producción abarca desde los cortes envasados al vacío hasta alimentos de mayor procesamiento como carnes cocidas congeladas, hamburguesas, fiambres, salchichas y carnes enlatadas.
La historia del frigorífico Swift comenzó prácticamente al mismo tiempo que el desarrollo de la industria frigorífica en la Argentina. La firma desembarcó en 1907 integrando La Plata Cold Storage, inversión de un grupo sudafricano que poseía una planta en la localidad de Berisso (Buenos Aires). En 1916 se transformó en Compañía Swift de La Plata y pasó a ser propiedad de International Packers Ltd. (ITL), grupo norteamericano relacionado con los pioneros de la industria, Gustavus Swift y Phillip Armour.
En el ranking nacional de faena, según estadísticas de la Oncca de 2007, Swift está posicionado segundo con 459.069 cabezas, después de Mattievich (517.262 cabezas). El tercer puesto es para Quickfood (365.293 cabezas).
Cuenta con siete plantas de las cuales una de ellas está dedicada exclusivamente a elaborar envases, ubicada en Zárate (Buenos Aires).