Establecen coeficientes de conversión para la carne de exportación

El Gobierno Nacional estableció los coeficientes de conversión de carne vacuna con el objetivo de tener una sola medida de conversión para los cortes de exportación. "Es técnicamente necesaria y solo tiene objetivos estadísticos", dijo a Infocampo Victor Tonelli.

27deAgostode2008a las13:01

La Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA) estableció los coeficientes de conversión de carne vacuna en forma estandarizada ante la necesidad de "comparar la producción y el nivel de exportaciones de un país con otro, y la faena y producción entre una empresa y otra".

"La existencia de un buen sistema de información es una condición básica, no sólo para conocer fundadamente las características y problemáticas que cada situación plantea, sino también para garantizar la pertinencia y solidez de las decisiones consecuentes", dice textualmente en  la Resolución 3071/2008 publicada hoy en Boletín Oficial.

“Es un cambio y una consideración sólo estadística y técnica”, explicó a Infocampo Victor Tonelli, asesor ganadero.