Un feedlot para abastecer el consumo de carne de San Juan

Está ubicado en Angaco y pretende proveer de carne vacuna a la provincia que tiene un consumo de 4 mil cabezas por mes. De esta manera el precio de la carne bajaría. La inversión es de 1.300.000 dólares.

23deMarzode2009a las16:34

Durante la década del 90 en Argentina surgio el engorde a corral tambíen llamado "feedlot" con el fin de darle mayor peso o "terminación" a los animales criados a campo, cuyo objetivo, desde el punto de vista nutricional, es la maximización de la energía consumida y que esto coincida con el menor costo por kilogramo.

La alimentación en Argentina es en base en dietas más energéticas, constituidas por: granos, silajes y otros subproductos industriales. Esto permite terminar un animal más homogéneo y con el engrasamiento adecuado a la demanda, lo que permite obtener mejores precios, con respecto a un animal terminado en condiciones de pastoreo.

En San Juan

En San Juan hay hay dos feedlot habilitado por el Senasa y se trata de "Paterno" que esta ubicado en Rawson perteneciente al grupo económico Andesmar, y el de Compañía Ganadera Andina, ubicado en Angaco y por su estructura será el mayor en las provincias de San Juan, Mendoza y La Rioja. La empresa ha realizado una inverión de 3.800.000 pesos en animales y alimentos y el establecimiento esta evaluado en 1.300.000 dolares, diseñado para 4.600 cabezas de capacidad. Tambien hay otros feedlot de menor envergadura y que estan trabajando para lograr la habilitación en un futuro cercano.