Moreno pide carne a frigoríficos cordobeses
Los cortes a costos populares se venderán, en su mayoría, en Buenos Aires / Preocupación oficial por la suba de la hacienda.
Preocupado por contener el precio de la carne, amenazado en los últimos días por la suba que registra el valor de la hacienda, el Gobierno reforzó algunas prácticas regulatorias, de cara a las fiestas de Fin de Año.
Esta semana, el secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, se comunicó personalmente vía telefónica con frigoríficos exportadores de la provincia a los fines de solicitarles un aporte de carne para la “gran barata”. Con esta denominación se conoce a la provisión de cortes a precios populares que realizan durante los fines de semana los mayores frigoríficos nacionales a las principales cadenas de supermercados, principalmente radicadas en el Gran Buenos Aires. Este sistema mueve por semana entre 300 mil y 400 mil kilos de carne.
“Me pidió 25 mil kilos. Es una práctica que se repite casi todos los meses”, admitió el industrial cordobés.