Advierten sobre aumento de la carne, por escasez de hacienda

Los cerdos y los corderos también habrían aumentado, pero las ventas se mantienen estables.

14deDiciembrede2009a las10:50

En estas fiestas navideñas, la carne podría estar más cara que en igual periodo de 2008 debido a la “escasez” de hacienda, indicó Raúl Vittor, titular del Frigorífico Carnes del Interior, radicado en Aldea María Luisa, Entre Ríos.

Para el empresario, “con respecto a las fiestas anteriores la diferencia de precios se va a notar pero hay que tener en cuenta que el precio de la carne aumenta todas las semanas debido a la falta de hacienda que tenemos en el mercado”.

Vittor comentó a la Agencia de Informaciones Mercosur: “desaparecieron los feed lot ya que no reciben las compensaciones del gobierno y no reponen, por lo que los frigoríficos terminamos comprando a productores a campo, en remates, en ferias. Nosotros tampoco recibimos compensaciones desde agosto del 2008 y la situación se complica cada vez más”.