Aumentó un 37% la producción de granos en Córdoba

La producción de granos de Córdoba registró un incremento del 37,1% en la campaña 2012/13, en relación con la anterior, según cifras difundidas por el Ministerio de Agricultura provincial.

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Aumentó un 37% la producción de granos en Córdoba
18deSeptiembrede2013a las07:45

La Unidad Ministerial del Sistema Integrado de Información Agropecuaria (UMSIIA) indicó que la cosecha 2012/2013 alcanzó 23.541.700 toneladas, muy por encima de las 17.168.720 toneladas del ciclo anterior.

Los incrementos se registraron en soja, maíz, girasol y sorgo. 

Sin embargo, la producción de trigo y maní contabilizó bajas del 45% y un 1,09% respectivamente, también en comparación con la campaña anterior.

Soja

El grano que aportó el mayor volumen al resultado total fue la soja que, con una superficie sembrada de 4,81 millones de hectáreas logró un resultado de 11,7 millones de toneladas, con un rinde promedio de 2.459 kilogramos por hectárea.

En segundo lugar se ubicó el maíz, que aportó 8,3 millones de toneladas con un rinde promedio de 6.596 kilogramos por hectárea, con una superficie implantada en Córdoba de 1,31 millón de hectáreas.

Tercero se ubicó el sorgo con 386 mil hectáreas implantadas que, con un rinde promedio de 5.273 kilogramos por hectárea, obtuvo un volumen total de 1.999.140 toneladas.

El trigo aportó 783.440 toneladas, con una superficie sembrada de 371.100 hectáreas, rinde promedio 2.414 kilogramos por hectárea; el maní cerró con 594.000 toneladas, el 1,09% por debajo del ciclo anterior, y el girasol, en casi 63 mil hectáreas, sumó más de 130 mil toneladas y un rinde promedio de 2.113 kilogramos por hectárea.

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