Santiago del Estero decretó la emergencia agropecuaria

La sequía y las heladas hicieron estragos en los cultivos de la provincia.

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Santiago del Estero decretó la emergencia agropecuaria
01deOctubrede2013a las16:04

El Gobierno de Santiago del Estero declaró en emergencia agropecuaria a los productores afectados por sequías y heladas en los cultivos frutihortícolas, alfalfa, algodón, soja, sorgo, maíz, girasol, poroto negro, pasturas megatérmicas, verdeos de invierno, trigo, garbanzo y demás que hubieren resultado afectados en forma directa por esas causas y productores de ganado mayor y menor de toda la provincia.

La Dirección de Agricultura y Ganadería y la Dirección General de Agencias de Desarrollo serán los encargados de determinar los daños de los establecimientos comprendidos y efectuarán las verificaciones de los productores que denuncien mediante la Declaración Jurada pérdidas por las razones ya establecidas.

Se entiende como productores en emergencia agropecuaria a los afectados en su producción o capacidad de producción en por lo menos el 50% y como productores en situación de Desastre Agropecuario a los afectados en su producción o capacidad de producción en por lo menos el 80%.

El período de cobertura abarca 12 meses a partir del 1 de Julio de 2013, al 30 de Junio de 2014.

También se dispuso la prórroga del Impuesto Inmobiliario Rural correspondiente al período declarado en emergencia y se suspendió hasta 60 días hábiles después de finalizado el período de desastre, la iniciación de juicios y procedimientos administrativos tendientes al cobro a los productores agropecuarios afectados.

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