Carne: Consumo trepó a 63,5 Kg.
El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en febrero en 63,5 Kg. por año, lo que implica una suba de 7,6% comparado con igual mes de 2013
El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en febrero en 63,5 kilogramos por año, lo que implica una suba de 7,6 por ciento comparado con igual mes de 2013, indicó esta semana un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
Los datos de Ciccra son a nivel nacional y de allí, surge que si en Santiago del Estero el kilogramo de carne se paga un valor promedio de $38, entonces, cada santiagueño estaría realizando un gasto promedio de unos $2.413 anuales.
Asimismo, la entidad señaló que ese nivel “se mantuvo 7,8 por ciento por debajo del máximo alcanzado en igual mes de 2008, cuando la política anti ganadera nacional comenzaba a mostrar sus resultados”.
A su vez, la entidad estimó que las exportaciones de carne vacuna en el primer bimestre del año “habrían totalizado 24,5 millones de toneladas res con hueso” lo que significaría un descenso de 22% en comparación a igual lapso de 2013.
“Según lo informado por el Senasa, en el primer mes del año se exportaron 8.416 toneladas peso producto (tn pp) de carne vacuna, lo que representó una contracción de 22,7 por ciento interanual que puso fin a ocho meses consecutivos de crecimiento”, destacó el informe.