Avanza la biotecnología: ¿harán leche sin vacas?
Dos bioingenieros estadounidenses están trabajando para producir leche sintética y esperan lanzar ese producto al mercado en 2017.

Los científicos detrás de los lácteos de levadura cultivada dicen estar preocupados por el bienestar animal y la sostenibilidad agrícola
Parecería que en un futuro no muy lejano las vacas ya no serán necesarias para producir leche. Ryan Padya y Perumal Gandhi, dos bioingenieros estadounidenses socios en la start-up Muufri, están trabajando para producir leche sintética y esperan lanzar ese producto al mercado en 2017.
Comenzaron a trabajar este año
Según la revista Medical Daily, ambos científicos comenzaron a trabajar este año en Silicon Valley (San Francisco, California) con pruebas en laboratorio para emular la leche vacuna conservando sus beneficios nutricionales y su sabor.
Padya y Gandhi removieron el ADN de bovinos insertándolo en células de levadura. Luego cosecharon las proteínas. Potasio, calcio, grasa y otros minerales necesarios para la producción de leche se extraen de la mezcla, junto con un sustituto de la lactosa.