Japón auditará carne uruguaya

A partir del próximo lunes 23 y hasta el viernes 27, una misión técnica de los servicios sanitarios de Japón, realizará en Uruguay la verificación de la información aportada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, un paso previo a la apertura del mercado para la carne bovina desosada y madurada.

La visita abarcará distintas oficinas del interior, plantas frigoríficas y establecimientos agropecuarios.

La visita abarcará distintas oficinas del interior, plantas frigoríficas y establecimientos agropecuarios.

05deFebrerode2015a las12:51

Las negociaciones entre Uruguay y Japón tendientes a abrir el mercado para los cortes vacunos ya lleva tres años y hasta el momento, sólo se puede entrar a ese mercado con cortes termo procesados.

El director de los Servicios Ganaderos, Francisco Muzio, reconoció que la expectativa del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca era tener Japón abierto desde el año pasado, pero se fue dilatando.

Muzio adelantó que en la auditoría trabajarán tres técnicos nipones. "El subdirector de Sanidad Animal, un especialista en análisis de riesgo y otro especialista en enfermedades exóticas", comentó.