Producción acuícola en Argentina podría aumentar casi un 54% en 2025
El nuevo informe de la FAO “El Estado Mundial de la Pesca y la Acuicultura 2016” pronostica que la producción acuícola en Argentina podría alcanzar las 6.000 toneladas en 2025, lo que supone un aumento del 53,9% respecto a 2013-2015, un periodo en el que se produjeron un promedio de 4.000 toneladas.
En 2025 se prevé que el consumo de pescado en Argentina descenderá 15.000 toneladas.
La producción total de pescado en Argentina (acuicultura + capturas) alcanzaría las 906.000 toneladas en 2025, según FAO. Esta cifra sería un 7,9% más alta que en 2013-15, cuando se registraron 840.000 toneladas.
Sin embargo, actualmente Argentina es el país de América Latina y Caribe que consume menos pescado. El consumo promedio per cápita alcanza solo 4,8 kilos de pescado al año, la mitad del promedio de la región (10 kg), señala el informe.