La faena de bovinos volvió a crecer en marzo

En el mes de marzo, los frigoríficos argentinos faenaron aproximadamente 1.080.000 cabezas bovinas, lo que significa el valor más alto desde fines de 2013 y el mejor marzo en siete años.

Llegó al nivel más alto desde fines del 2013.

Llegó al nivel más alto desde fines del 2013.

06deAbrilde2017a las16:43

La faena de bovinos alcanzó en marzo último el nivel más elevado desde fines de 2013, al sumar 1,08 millones de cabezas con un aumento superior a 20%, indicó hoy un informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).

"A partir del último trimestre de 2016, se ha observado una reversión en la tendencia de la curva de faena, la que ha tomado un curso positivo que se ha sostenido en lo que va de 2017", señaló el presidente de la entidad, Mario Ravettino.

En el primer trimestre de 2017 se faenó poco más de 3 millones de bovinos, una cifra similar a la verificada en 2015.