Carne sintética: avanza en el laboratorio, ¿la aprobarán los consumidores?

Se obtiene a partir de la multiplicación de células del tejido muscular de la vaca.

Mariano Pérez Filgueira, del INTA, durante el Congreso de Aapresid desarrollado a principios de este mes.

Mariano Pérez Filgueira, del INTA, durante el Congreso de Aapresid desarrollado a principios de este mes.

14deAgostode2017a las16:55

A partir de la multiplicación del tejido muscular de la vaca, con ayuda de la ciencia y el laboratorio, además de varios miles de dólares, se pueden obtener algunos gramos de una proteína que intenta asemejarse a la carne.

En el año 2013 se presentó en Londres la primera hamburguesa de probeta, a partir de células madre de músculos de la vaca. Esa costó 330.000 dólares. El desafío de la ciencia hoy, además de mejorar el proceso, el sabor y el tono, es hacerla más barata para que cumpla con el requisito de ser asequible a los consumidores.