Santa Cruz espera la autorización del gobierno nacional para vender carne de guanaco en todo el país

Pide permiso para establecer el tránsito federal de un cupo de carne de guanaco.

La industria gastronómica argentina es una de las que más demandan carne de guanaco. Foto: Shutterstock

La industria gastronómica argentina es una de las que más demandan carne de guanaco. Foto: Shutterstock

04deOctubrede2017a las08:51

La provincia de Santa Cruz espera el otorgamiento por parte del gobierno nacional de un permiso para tránsito federal de un cupo reducido de carne de guanaco, que se comercializa en el mercado local con buena aceptación, informaron hoy voceros ruralistas locales.

El presidente del Consejo Agrario Provincial (CAP), Javier De Urquiza, se reunió el viernes pasado en el Ministerio de Ambiente de la Nación, con Diego Moreno, director nacional de Fauna y la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz (FIAS) espera con ansias la autorización.

"Será un hito importante luego de 10 años de trabajo para controlar el crecimiento de la especie", explicó a Télam, Miguel O'Byrne, presidente de la FIAS.