Del campo a la góndola: en octubre fue de 4,68 veces la brecha de precios

Según un relevamiento de CAME en base a 25 productos del agro, la disparidad no obstante se achicó 6,8% versus septiembre pasado.

20deNoviembrede2017a las11:00

En octubre pasado, la diferencia entre el precio pagado por el consumidor en la góndola versus el valor cobrado por el productor en el campo fue de "4,68 veces".Así lo informó la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), según consignó DYN. Según el relevamiento, denominado Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) sobre una canasta de 25 alimentos, la pera fue el producto que mostró mayor disparidad en su valor y alcanzó una brecha de 8,54 veces.

El informe precisó que el índice IPOD registró en octubre una reducción de 6,8% versus septiembre.

"La menor brecha estuvo muy determinada por lo que sucedió con la zanahoria que reacomodó sus precios después del desfasaje de septiembre, cuando los precios al productor se redujeron a sólo un tercio de su valor debido a la sobreoferta temporal", explicó.