El consumo de carnes subió 15% en lo que va de la década y en 2017 volvió a niveles récord

En el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina.

08deEnerode2018a las16:11

Los argentinos incrementaron cerca de 15% su consumo de carnes en lo que va de esta década y en 2017 habrían recuperado niveles récord, con unos 118 kilos anuales por habitante, según surge de las estadísticas oficiales.
En el acumulado enero-noviembre del año pasado, el consumo promedio per cápita se ubicaba en 58,67 kilos de carne bovina, 44,06 kilos de carne de pollo, 14,04 kilos de carne porcina y 1,2 kilos de carne ovina. 

En total, si esos niveles de consumo se hubieran mantenido sin grandes alteraciones en diciembre, la ingesta anual de carnes per cápita se ubicaría cerca de 118 kilos, un nivel de consumo histórico que iguala la anterior marca, lograda en 2015.

Más allá del probable récord, lo que muestran los indicadores recopilados por el Ministerio de Agroindustria es que el consumo interno de carnes registra síntomas firmes de recuperación luego de una leve caída en 2016, primer año de gestión del gobierno de Cambiemos.