En Argentina se tira el 30 por ciento de los alimentos que se producen

A través de los datos arrojados; Santa Fe tomó cartas en el asunto y de esta manera lanzó el programa "Otro plato", que incentiva a disminuir los desperdicios alimenticios en hoteles y restaurantes.

El gobierno de Santa Fe presentó este martes en San José del Rincón la iniciativa “Otro plato”.

El gobierno de Santa Fe presentó este martes en San José del Rincón la iniciativa “Otro plato”.

21deFebrerode2018a las11:43

El gobierno de Santa Fe presentó este martes en San José del Rincón la iniciativa “Otro plato”, impulsada en conjunto por los ministerios de la Producción, de Salud y de Medio Ambiente, que surge con el objetivo de concientizar a propietarios y personal del sector gastronómico y hotelero provincial, promoviendo el consumo responsable y generando acuerdos y acciones para reducir los desperdicios de alimentos.

En la actividad, realizada en un restaurante de la mencionada ciudad, la ministra de Salud, Andrea Uboldi; el secretario de Turismo, Martín Bulos; el secretario de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), Raúl Samitier; y el intendente local, Silvio González, firmaron el convenio de adhesión convirtiendo a San José del Rincón en la primera localidad que apoya esta iniciativa que ya se extiende a todo el corredor turístico de la Ruta 1.

Uboldi manifestó que espera que más localidades “adhieran a esta iniciativa para ir expandiendo este compromiso del gobierno de Santa Fe respecto del alimento en un mundo carente del mismo. Además, es una posibilidad vincularnos con el medio ambiente de manera responsable para eliminar la producción de basura innecesaria y evaluar las alternativas de su utilización, por ejemplo, como otra forma de abono para la siembra de frutas y hortalizas”, agregó.

Por su parte, Bulos sostuvo que “es necesario fortalecer este tipo de prácticas en una rama de la actividad turística como la gastronomía, dotándola poco a poco de recursos que tienen que ver con concientizar no solo al personal sino al cliente respecto del consumo responsable de los alimentos”.