Así celebró un funcionario de EE.UU. el ingreso de carne de cerdo a la Argentina

El secretario de Agricultura, Sonny Perdue festejó la llegada de este alimento norteamericano. Se estima que Argentina tendrá negocios por US$ 10 millones por el mercado de carne porcina.

El secretario de Agricultura de EE.UU., Sonny Perdue (en el centro), con el embajador Prado

El secretario de Agricultura de EE.UU., Sonny Perdue (en el centro), con el embajador Prado

30deJuliode2018a las08:20

Luego de que la Argentina abriera después de 26 años su mercado para la carne porcina de los Estados Unidos, el secretario de Agricultura de ese país, Sonny Perdue lo celebró comiendo esa carne ayer en su visita a la Argentina. Perdue vino en el marco de las reuniones de los ministros de Agricultura del G20.

En agosto de 2017, tras una visita del vicepresidente de EE.UU. Mike Pence a Mauricio Macri, el presidente estadounidense Donald Trump dio por abierto el mercado argentino para los productores de su país. En ese momento, calculó que vendiendo a la Argentina iban a tener negocios por US$10 millones, una cifra menor frente a las ventas totales por US$6500 millones que tiene EE.UU. en este rubro.