Argentina exportó carne kosher a Israel por 50 millones de dólares
Entre marzo y julio el país incrementó sus ventas por barco hacia ese mercado y de esta manera bajar costos para los importadores. Así, se posiciona como segundo exportador de este producto, por detrás de Uruguay.
Especialistas del centro de Carnes del INTI llevaron adelante un análisis de vida útil de carne, que permitió incrementar las ventas por barco.
Dentro del objetivo de lograr mayores exportaciones para favorecer la balanza comercial, en particular en productos del sector alimenticio, cobra relevancia un aumento significativo de los envíos por barco de carne kosher al mercado israelí durante este año. Luego de un estudio de vida útil realizado por el INTI, en su centro de Carnes, y de negociaciones que comenzaron en 2016, encabezadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Ministerio de Relaciones Exteriores, el gobierno de Israel amplió considerablemente los plazos establecidos para la importación: de 35 a 85 días desde la producción.
Ver también: Carne kosher en Argentina: ¿qué es, cómo se produce y adónde va?