CLAAS despide el 2018 con nuevas experiencias

El 7 de diciembre en su planta de Sunchales, CLAAS Argentina llevará a cabo una nueva “Experiencia Forrajera y en Cosecha”.

Por
Habrá demostraciones de maquinaria y cultivos, charlas técnicas y la mirada de Carlos Melconian sobre la economía.

Habrá demostraciones de maquinaria y cultivos, charlas técnicas y la mirada de Carlos Melconian sobre la economía.

20deNoviembrede2018a las11:17

El manejo eficiente de la alfalfa, la utilidad de los verdeos de invierno en los tambos, las claves para aumentar la productividad en maíz sin descuidar la sustentabilidad y la actualidad de los mercados serán algunos de los ejes en los que girará la jornada “Experiencia Forrajera y en Cosecha”, que CLAAS Argentina realizará el viernes 7 de diciembre desde las 8 de la mañana en su planta de la localidad santafesina de Sunchales (Ruta Nacional 34, Km 255).

Así se dará el puntapié inicial al ciclo 2018/19 de este clásico de entrenamiento que el 21 de febrero del próximo año tendrá lugar en Ameghino (Buenos Aires) y luego el 9 de mayo en las instalaciones de CLAAS en Oncativo (Córdoba).

Una vez realizada la inscripción se dará a inicio a la primera parada a campo donde la alfalfa será protagonista. Un técnico de INTA abordará las claves para lograr un manejo eficiente del cultivo, con mayor producción y consumo a menor costo.

Una vez finalizada la disertación, la demostración de maquinaria en alfalfa tendrá la participación de Mainero con su segadora, rastrillo y rotoenfardadora. CLAAS exhibirá su tractor AXION 930 equipado con la segadora DISCO de 10 metros, el rastrillo giroscópico LINER y la megaenfardadora QUADRANT, que se sumarán al trabajo de la picadora JAGUAR.

La segunda parada será a las 9.30 y se centrará en “Verdeos: un recurso fundamental en el tambo”. En ese marco, también podrán verse en acción las maquinarias para henificación.

A las 10.30 será el turno del maíz. La nutrición estratégica será abordada por Oscar Zen de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), la fertilización sólida de precisión estará a cargo de Fernando Herrero de Jacto, en tanto las claves de manejo para el control de insectos y malezas serán desarrolladas por Mauricio Acosta, de Agroservice KWS, y Gustavo Saldaña, de BASF.

La cuarta y última parada a campo consistirá en dinámicas de maquinaria sobre trigo. Allí se lucirán las cosechadoras CLAAS LEXION 780 y TUCANO 570, que harán su trabajo junto a una tolva Cestari y una embolsadora Richiger.

Las actividades continuarán en el auditorio, donde Javier Baudracco y Belén Lazzarini de la Universidad Nacional del Litoral se preguntarán si “es posible trabajar en sistemas lecheros simples y eficientes”.Luego, el economista Carlos Melconian analizará la economía, las elecciones y lo que viene. Para finalizar, los presentes compartirán un almuerzo.

La jornada cuenta con la participación de KWS, BASF, Allochis, Jacto, Mainero, Bartoloni, Cestari, Plastar y Richiger y el apoyo de INTA y la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros. Los interesados pueden inscribirse online ingresando a www.experienciaforrajera.com, llamando al 03493-427-700 o escribiendo a info.argentina@claas.com La actividad es gratuita y no se suspende por lluvia.

 

Temas en esta nota

Seguí leyendo