El precio del pollo recortó un 21,5% la diferencia con la carne vacuna

Desde el IPCVA destacaron la baja en la brecha de precios entre el asado y el pollo fresco en Capital Federal y Gran Buenos Aires. Por su parte, el precio de la carne vacuna creció un 39,1% respecto de 2017.

10deEnerode2019a las09:18

La carne vacuna tuvo un incremento de los precios del 39,1% respecto de 2017, según el relevamiento de IPCVA. De esta manera uno de los principales alimentos de los argentinos tuvo un alza del 0,7% en diciembre, en relación a noviembre. Sus principales competidores, pollo y cerdo, aumentaron sus precios, 67,4% y 33,1% respectivamente. En este sentido, el pollo recortó la brecha con el precio del asado un 21,5%; con un kilo de asado se pueden comprar 2,74 killos de carne aviar.

Desde IPCVA realizaron el informe de precios con datos de Capital Federal y Gran Buenos Aires. En este sentido se destacó el fuerte incremento en el precio del pollo con respecto al año anterior.

La carne de novillo, que representa el 22% de la canasta, tuvo una suba en el precio de 1,7% y la carne proveniente de haciendas livianas de consumo (novillitos,  vaquillonas y terneras), exhibieron un incremento del 0,7%.