INTA con acento francés: desarrollaron un vino espumante patagónico
El INTA Alto Valle de Río Negro presentó una bebida que se destaca por una combinación de frutado leve con toques de levaduras o pan tostado. Se elaboró con las vides más australes del mundo.
La Estación Experimental del INTA Alto Valle, de Río Negro puso en valor los viñedos patagónicos realizando un vino espumante. El instituto sigue el tradicional estilo de producción francés y sin azúcar residual.
Mario Gallina, del Área Viticultura del INTA Alto Valle, describió: “El norte de la Patagonia argentina posee condiciones de clima ideales para la producción orgánica de uvas con destino a vinificación, que se destacan por una armónica relación entre azúcares y acidez, intensos y complejos aromas y muy buena coloración”.
Además agregó que la combinación de inviernos fríos, veranos calurosos durante el día y frescos en la noche y otoños con gran luminosidad, frescos y secos, garantiza un ecosistema óptimo para que las uvas expresen la mejor calidad al momento de la cosecha.