Se profundiza el debate sobre el alimento del ganado

Nuevo estudio de la FAO indica que el ganado consume principalmente alimentos no aptos para el consumo humano.

23deOctubrede2019a las11:01

Según la  FAO, en 2050, el mundo contará con 9.600 millones de personas, de las cuales el 70% vivirá en ciudades con un ingreso promedio casi el doble que el actual. Como resultado, la demanda mundial de productos animales continuará creciendo y desempeñará un papel fundamental en la seguridad alimentaria y la nutrición a nivel mundial. Pero el ganado utiliza una gran parte de la tierra agrícola y a menudo se considera una fuga de recursos. Particularmente criticado es la baja eficiencia del ganado para convertir el alimento en proteína humana comestible y la competencia por el uso de cereales como alimento para el ganado o para la alimentación humana directa.

Un nuevo estudio realizado por la FAO y publicado en Global Food Security encontró que el ganado depende principalmente de forrajes, residuos de cultivos y subproductos que no son comestibles para los humanos y que ciertos sistemas de producción contribuyen directamente a la seguridad alimentaria global, ya que producen nutrientes más valiosos para los humanos, como las proteínas, de lo que consumen.

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"103364","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"544","style":"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;","width":"600"}}]]