Cayó un 7,3% la brecha de precios entre el consumidor y el productor

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa señaló que en febrero se dio la segunda baja consecutiva. En góndola se pagó 4,7 veces más que lo que se paga en origen.

16deMarzode2020a las07:56

Según los datos aportados por la  Confederación Argentina de la Mediana Empresa, el índice de precios de febrero cerró con una mayor participación del productor en el precio. En este sentido, en febrero se alcanzó el 25,4%.

En lo que respecta al diferencial entre lo que se paga en origen y destino, el índice marcó una baja del 7,3%. Esta cifra significa que se pagó 4,7 veces más un producto que lo que cuesta en origen. 

Esta situación se concretó ya que hubo diez productos en alza y 15 con brechas en bajas. En este sentido, quienes tuvieron la brecha más baja fueron lechuga (-54,2%), de la pera(-42,9%) y del repollo (-35,2%).

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"108845","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"187","width":"589"}}]]